"Ventajas y desventajas nutricionales de ser vegano o vegetariano"
En paises occidentales ha aumentado la cantidad de personas que deciden tomar una dieta vegetariana por motivos de salud o animalistas. Esta dieta se muestra balanceada y saludable, sin embargo este tipo de alimentacion genera controversias en el mundo debido a los posibles deficits que puede generar; entre ellos se encuentran deficits de hierro, grasa total y saturada, zinc, vitamina A, B12 y D, y acidos grasos Omega 3 como EPA y DHA.
El objetivo principal de este estudio es dar a conocer evidencia de los factores de riesgo y proteccion de este tipo de dietas sobre enfermedades cronicas no transmisibles relacionadas con la nutricion, y saber los nutrientes criticos a considerar para llevar una dieta vegetariana/vegana sin ningun tipo de riesgos en nuestra salud.
Rojas Allende, Daniela, Figueras Díaz, Francisca, & Durán Agüero, Samuel. (2017). Ventajas y desventajas nutricionales de ser vegano o vegetariano. Revista chilena de nutrición, 44(3), 218-225. https://dx.doi.org/10.4067/s0717-75182017000300218
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