Efectos metabólicos, renales y óseos de las dietas hiperproteicas.
El establecimiento de niveles de referencia seguros de ingesta de proteínas en la dieta para la población general y para los atletas está en debate. Existe evidencia que indica un beneficio positivo de las dietas altas en proteínas sobre el colesterol total y los triglicéridos, y sobre la promoción de la pérdida de peso. Sin embargo, los hallazgos sobre el efecto de las dietas altas en proteínas sobre el metabolismo renal y óseo son contradictorios. Si bien hay estudios que consideran la hiperfiltración glomerular renal, causada por el consumo de dietas altas en proteínas, una respuesta fisiológica adaptativa normal, otros encuentran un mayor riesgo de enfermedad renal después de las dietas altas en proteínas crónicas. En cuanto al metabolismo óseo, hay estudios que muestran una peor densidad mineral ósea después de una dieta alta en proteínas, otros que no observaron ningún efecto sobre el metabolismo óseo, o incluso un efecto protector de los huesos.
El estudio de Elango et al (2009) mostró que la ingesta diaria recomendada de proteína de 0.8 g / kg / día infravalorado, y así establecieron nuevos niveles de referencia para la población en general. Todavía hay una necesidad urgente de formular recomendaciones de ingesta de proteínas seguras para los atletas de diferentes disciplinas.
El estudio de Elango et al (2009) mostró que la ingesta diaria recomendada de proteína de 0.8 g / kg / día infravalorado, y así establecieron nuevos niveles de referencia para la población en general. Todavía hay una necesidad urgente de formular recomendaciones de ingesta de proteínas seguras para los atletas de diferentes disciplinas.
A., Nebot, V. A., H., & A. (2010, January 01). Efectos metabólicos, renales y óseos de las dietas hiperproteicas. Papel regulador del ejercicio. Retrieved from http://www.redalyc.org/html/3233/323327664005/
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