"INGESTA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL VERSUS ORIGEN VEGETAL Y RIESGO CARDIOVASCULAR"

La Mortalidad Cardiobascular ha sido asociada con cambios radicales por parte de las personas en cuanto a su estilo de vida y forma de comer. La dieta occidental se caracteriza por su alta ingesta de proteinas animales, pero por esta misma razon, mayor es el riesgo de padecer Diabetes tipo 2, hipertensión arterial, aumento de marcadores de disfunción endotelial y factores protrombóticos. 
En estudios realizados, se determino que los grupos que tienen un mayor consumo de proteinas vegetales, presentan menores probabilidaes de morbi-mortalidad cardiovasculares, comparados con los grupos cuya ingesta de proteinas animales es mayor.
Los resultados del estudio provaron que una disminucion en el consumo de carnes rojas, grasas saturadas y grasas trans, y se cambian por cereales integrales, vegetales, pescado, entre otros alimentos , reduce la mortalidad causada por problemas cardivasculares.

Bibliografia: 03Pino L, Ángela, Cediel G, Gustavo, & Hirsch B, Sandra. (2009). INGESTA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL VERSUS ORIGEN VEGETAL Y RIESGO CARDIOVASCULAR. Revista chilena de nutrición36(3), 210-216. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-751820090000003

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