The Effect of Animal Protein on the Kidneys
Entre 1990 y 2010 algunas de las causas princiales de muerte, que siguen vigentes, van desde problemas del corazon (que es la causa mas alta de muerte y enfermedad), hasta otros problemas de salud. Afortunadamente enfermedades como el VIH, han bajado su porcentaje de esparcimiento, y por ende ha bajado el porcentaje de muertes a causa de esta enfermedad. Desafortunadamente hay enfermedades y problemas de salud que han crecido, como lo es el "Mal Renal Cronico". Han incrementado las muertes al doble, ademas de que cada vez incrementan los pacientes con esta enfermedad cuyos rinones ya no sirven en lo absoluto, que requieren ya sea un transplante o cuidados por el resto de sus vidas.
En el vídeo "Which Type of Protein Is Better for Our Kidneys?" de Michael Greger M.D. explica como la dieta conocida como “the meat-sweet diet or standard American diet,” provoca el flujo impar de sangre al riñón, inflamación, goteo subsecuente de proteína en la orina, y un rápida baja en el funcionamiento de los riñones.
El consumo de grasa animal puede afectar gravemente la estructura del riñón, y la proteína animal puede cargar de ácido los riñones. Es por eso que es recomendada la moderación del consumo de proteínas animales. El sobre consumo de proteínas animales afecta el funcionamiento de lo riñones y produce lo que se conoce como "hiperfiltración", que incrementa el trabajo de los riñones. Esto nos ayuda a entender el porque sufrimos tantos problemas en los riñones.
FACLM, M. (2018). The Effect of Animal Protein on the Kidneys | NutritionFacts.org. [online] NutritionFacts.org. Available at: https://nutritionfacts.org/2018/02/08/the-effect-of-animal-protein-on-the-kidneys/ [Accessed 3 May 2018].
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