Efectos de las proteinas

Las proteínas se constituyen a partir de aminoácidos, teniendo 20 diferentes clases los cuales aparecen tanto en las proteínas de origen animal como en las del vegetal, y se ha determinado que el organismo no puede producir por si mismo 8 clases diferentes de aminoácidos, y las cuales solo se pueden conseguir a través de la ingesta de alimentos, como son la isoleucina, la leucina, la lisina, la metionina, la fenilalanina, la tronina, el triptófano, y la valina.
La proteína vegetal la podemos encontrar en principal medida en alimentos como los garbanzos, las lentejas, la soja, y todos sus derivados, además de los frutos secos, los cereales como la avena, el trigo sarraceno, el arroz, la cebada, el pan, casi todas las pastas y las semillas por igual, por lo que siempre es recomendable tener en nuestro menú diario alguno de esto ingredientes.
En el caso de las proteínas animales, se encuentran en todas las carnes, pescados, huevos, lácteos y todos los derivados que podamos encontrar de cualquiera de estos alimentos.
Pero siempre debemos tener presente que al igual de lo que pasa con casi todos los elementos, el consumo en exceso es perjudicial para la salud tanto como su ausencia, es por esto que siempre es recomendable tener la asesoría y el control frecuente de un médico que nos pueda orientar acorde a las particularidades de nuestro organismo.
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