Estudio de Harvard revela que la carne permitió el desarrollo del cerebro humano
Un estudio de la Universidad de Harvard apunta a acabar con la posibilidad de que el ser humano sea vegetariano por naturaleza, al demostrar que el consumo de carne jugó un papel importante en el desarrollo del cerebro.
La investigación "Impacto de la carne y las técnicas de procesamiento de alimentos en el Paleolítico Inferior en la masticación de los humanos" muestra que, al incorporar la carne a su dieta, los homínidos entraron al camino evolutivo que los condujo a desarrollar su cerebro y formar las características actuales del homo erectus.
Dos millones 600 mil años atrás, los ancestros del hombre actual incorporaron carne a su dieta y la elaboraban sin fuego, solo con instrumentos para moler. Esto les permitió dedicar menos tiempo y menos esfuerzo para masticar.
Los biólogos especialistas en evolución Katherine D. Zink y Daniel E. Lieberman encontraron que la reducción del tiempo utilizado para masticar permitió la reducción del tamaño de la mandíbula, sus músculos y los dientes, a la vez que el aumento de consumo de proteina permitió la transformación del cerebro humano.
Para probar su hipótesis, los investigadores compararon el desempeño de humanos de hoy en día masticando carne cruda de cabra (similar al de presas salvajes) con el de zanahorias, remolachas y otros vegetales.
anónimo . (2016). Estudio de Harvard revela que la carne permitió el desarrollo del cerebro humano. 2 - 28 - 18, de La republica Sitio web: https://larepublica.pe/mundo/748238-estudio-de-harvard-revela-que-la-carne-permitio-el-desarrollo-del-cerebro-humano
anónimo . (2016). Estudio de Harvard revela que la carne permitió el desarrollo del cerebro humano. 2 - 28 - 18, de La republica Sitio web: https://larepublica.pe/mundo/748238-estudio-de-harvard-revela-que-la-carne-permitio-el-desarrollo-del-cerebro-humano
Comentarios
Publicar un comentario