Efectos negativos de las proteinas animales en personas mayores a 55 años
En un estudio realizado en 2005 por la AARP (American Association for Retired People), se demostro que mujeres mayores a 55 años de edad que consumian un alto porcentaje de proteinas animales, presentaban un porcentaje mayor de enfermedades del corazón que mujeres que no lo hacian.
Relacion entre el consumo de Proteinas animales y el desarrollo de cancer:
En investigaciones se ha descubierto que las personas que ingieren una mayor cantidad de hormona del crecimiento (GHR) y el factor de crecimiento similar a Insulina 1 (IGF-1), tienen mas posibilidades de llegar a sufrir de cancer y morir a causas de esta.
Estudios demuestran que personas que consumen mas proteinas animales muestran signos elevados de GHR y IGF-1, y presentan cuatro veces mas posibilidades de generar cancer y dos veces mayor de mortalidad, a diferencia de personas que consumen estas en menor cantidad.
¿Como nos afectan las proteinas cuando pasamos de los 50 años?
Mientras que a las personas en un rango de 50 a 65 años, la ingesta excesiva de proteinas animales genera un alto porcentaje de desarrollar cancer; esto no pasa con los adultos mayores a 65 años. Al contrario, para estas personas, un alto consumo de proteinas animales reduce su
probabilidad de generar cancer y baja su posibilidad de mortalidad.
A pesar de que las proteinas animales no son tan recomendables para personas entre 55 y 65
años, se ha comprobado que las proteinas provenientes de plantas y verduras atenuan o desaparecen
el efecto negativo producido por las proteinas animales en personas con esta caracteristica.
Bibliografia:
Huerta, E. Las proteínas de origen animal, el cáncer y la mortalidad. AARP: "Juntos es posible". Retrieved 23 February 2018, from https://www.aarp.org/espanol/salud/expertos/elmer-huerta/info-2014/proteinas-origen-animal-cancer-edad.html
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