Replacement of animal protein with vegetable protein in the diets of Astyanax altiparanae

Bien sabemos que la industria para la produccion de proteinas animales ha llegado a ser un gran factor de produccion economico. Pero, tambien sabemos de los efectos malignos que tienen las proteinas sobre nuestra salud, que van desde problemas del corazon relacionados con el colesterol alto, hasta el desarrollo de enfermedades malignas como es el Cancer.

Articulos como "Replacement of animal protein with vegetable protein in the diets of Astyanax altiparanae"; son un claro ejemplo de como las proteinas pueden ser sustituidas y generar un buen resultado en nuestra salud. La Universidad Estatal de Maringa (Brasil) hizo un experimento en el que el objetivo era el observar los efectos al remplazar proteinas animales por vegetales dentro de la alimentacion de una clase de pez conocida como "Astyanax altiparanae". A los 9000 individuos se les aplicaron los dos tipos de proteinas de manera aleatoria. Despues de 63 dias de prueba, se cocluyo que el consumo de proteina vegetal resulto en la perdida de grasa, y de peso, pero con una buena compensacion de nutrientes dentro del organismo de las prubas.


Las proteinas animales pueden llegar a causar un gran efecto maligno dentro de nuestra salud. Una dieta balanceada que contenga proteinas es lo que normalmente se nos sugiere para mejorar nuestro estilo de vida; pero ahora podemos inferir que podemos elejir entro proteinas, no hay que dejarnos seducir por la idea de proteinas animales, existen opciones alternas que  al consumirlas pueden resultar en un beneficio para nuestra salud. 



Sussel, F., & Macedo Viegas, E., & Machado Evangelista, M., & Sampaio Gonçalves, G., & Salles, F., & Uribe Gonçalves, L. (2014). Replacement of animal protein with vegetable protein in the diets of Astyanax altiparanae. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 36 (4), 343-348.

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